• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров рассказал о выгоде для России от снятия санкций с Ирана

Просмотров: 1379
0
Снятие антииранских санкций предоставит возможность Тегерану на 100% расплатиться с Росатомом, обратил внимание глава МИД РФ Сергей Лавров.

Главный российский дипломат добавил, что благодаря этому отечественная казна пополнится многомиллиардными поступлениями, передает Взгляд. По словам Лаврова, не стоит волноваться из-за того, что давний партнер Москвы избавится от гнета ограничений, часть которых была в одностороннем порядке принята Вашингтоном или ЕС.

Некоторые граждане меркантильно подходят к новости о снятии с Ирана санкций. Они не осознают положения дел на рынке нефти и газа, подчеркнул Лаврова.

Напомним, на минувшей неделе международные переговорщики и представители Ирана смогли наконец-то договориться относительно ядерной программы Тегерана. По словам помощника Лаврова Сергей Рябкова, Москва довольна результатами переговоров. Ожидается, что Иран остановит порядка 60% собственных мощностей для обогащения урана. Кроме того, часть из иранского урана будет либо вывезена за пределы государства, либо обеднена.

«Оказывается, мы им АЭС на халяву построили?» — спрашивает Вася Пупкин.

«В чем-то плюсы, а в чем-то минусы. Посмотрим. Простым налогоплательщикам от этого ни жарко, ни холодно», — уверен Николай.

«Нефтью ладно, а с газом пролетит РФ, многомиллиардные долги один раз получат и все, а газовые контракты на десятилетие и постоянный доход , торговля с Ираном было до санкций у РФ на 1 млрд. с Германий 3 млрд, с Китаем 40 млрд и что они начнут с нами торговать ? с какого перепугу?» — интересуется Vlad Krik.

«Если в СА война начнется, нефть быстро до небес улетит. Покупателей всем хватит.. И, похоже ,Штаты в доле, иначе бы не кинули саудитов», — говорит Галина Мокрушина.

Комментарии

Добавить комментарий