• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За госкомпаниями власти увеличат контроль

Просмотров: 1344
0
Несколько федеральных госслужащих сообщили СМИ, что советы директоров большинства компаний могут возглавить чиновники.

Как пишет газета Ведомости, ссылаясь в качестве источников на федеральных чиновников и людей, близких к компаниям, вице-премьер Аркадий Дворкович станет председателем совета директоров РЖД, вице-премьер Юрий Трутнев – Русгидро, а министр энергетики Александр Новак – Россетей. Пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, а также представители Дворковича и Трутнева не прокомментировали на запросы издания. Советник президента Андрей Белоусов может возглавить совет директоров Роснефти. Издание пишет, что чиновники возглавят советы и большинства других госпредприятий: Ростелеком –  руководитель администрации президента Сергей Иванов, Транснефть – Новак, Башнефть – его заместитель по Минэнерго Алексей Текслер. В наблюдательный совет ВТБ выдвинут глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Представитель ВТБ рассказал, что директора сами изберут председателя на первом заседании совета.

Источник в одном из госбанков сообщил изданию, что пока рекомендаций на этот счет от правительства получено не было.

«Вместо профессионалов посадить недоменеджеров - гениально, как всегда впрочем», — пишет e011st19.

«Показать свои зарплаты им духовные скрепы не позволяют, а тут еще на помощь профессионалы из пр-ва придут, чтобы научить более эффективно окучивать кеш. Аллес капут впереди», — комментирует Солид.

«Всё делается в рамках поручения президента - снизить роль государства в бизнесе. Просто мы не все осознаем, что чиновник, пришедший в управление бизнесом, как раз снижает роль государства! Во-первых, потому что просто не способен управлять бизнесом, во-вторых, потому что у него совсем другие интересы и ему просто некогда управлять», — считает Лоханкин В.А.

Комментарии

Добавить комментарий