• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Блумберг назвал рубль лучшей валютой

Просмотров: 2122
0
По мнению аналитиков агентства российский рубль перешел из одной худшей валюты мира в лучшую.

По сообщению РИА Новости, в Блумберге заявили, что укрепляющий курс российского рубля опровергает прогнозы даже самых точных экспертов, которые не брали во внимание одну из причин усиления рубля ― перемирие на Украине. По словам аналитиков агентства, за первые три месяца 2015 года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей. 

В Блумберге рассказывают, что снижение цен на нефть до минимума за последние шесть лет и снижение учетных ставок, что казалось причинами ослабления рубля, перестали играть большую роль, уступив место прекращению огня на Украине. 

Курсовые колебания рубля являются основной проблемой для аналитиков, отмечает агентство. Скрытая волатильность этой валюты за месяц в конце квартала была самой высокой в мире, что увеличило стоимость страхования обменного курса и усложнило прогнозы, заключают в Блумберге.

«Мы специально путаем Bloomberg, чтоб им служба мёдом не казалась», ― говорит Николай

«Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить!» ― комментирует oksonne

«Ага, ага. Счас, к майским праздникам хунта начнет новый этап "боротьбы с безработицей" на Юго-Востоке. Значит, по Блумбергу, рубль снова падать начнёт? А если нет - придется Блумбергу расстаться с патентом гадалки», ― утверждает РаФинад.

Комментарии

Добавить комментарий