• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обвиняемый в убийстве Немцова Бахаев оставлен под арестом

Один из пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова Хамзат Бахаев заключен под арест решением Басманного суда.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление судьи Валентины Левашовой, на основе представленных в процессе материалов дела и заявления следствия суд счел законным требование об аресте Бахаева, под которым тот пробудет самое меньшее до 28 апреля.

В качестве обоснования исключительной меры пресечения для обвиняемого указывается заявление следователя, который указывает, что в случае освобождения из-под стражи Бахаев может приложить усилия к уничтожению еще не найденных доказательств его причастности к убийству, а кроме того, способен продолжить совершать преступления и скрываться от следствия. В этом вопросе органы следствия были поддержаны прокуратурой.

В свою очередь, Бахаев полностью отрицает свою причастность к преступлению, совершенному группой лиц 28 февраля этого года на Большом Москворецком мосту. Защита Бахаева полагает, что следователи не доказали причастность обвиняемого к убийству Немцова и основывают свое решение на не подкрепленных фактами утверждениях. Кроме того, у Бахаева, по словам, адвоката есть алиби.

«Надо же, почти два раза по 15 суток дали. Когда это раньше чеченцев за убийство задерживали хоть на пару дней?» —   удивляется neon999.

«Мне интересно, когда официальное следствие убийства на почве ненависти заинтересуется господами, рассылающие циркулярные указивки в московские концертные залы с запретом концерта памяти Бориса. Или господами, ночью безнаказанно разоряющими — опять на глазах ФСО и МВД! — народный мемориал памяти убитого политика. (Трудно предположить, что это все малограмотные чеченцы из далекого села, куда не могут доехать следователи.)», — выстраивает свои предположения  sidoroventucascz.

«Даже настоящих версий не рассматривают, а привлекли задержанных совсем по другому делу и теперь убийство им пытаются приписать», — полагает danko_.

Комментарии

Добавить комментарий