• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сотрудникам ФСО запретили иметь зарубежное имущество

Просмотров: 1421
0
До 1 октября этого года сотрудники ФСО, которым запретили выезд за границу, должны избавиться от имущества за рубежом.

Согласно проекту приказ «О сроках отчуждения имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами РФ» распространится не только на военнослужащих, но и на гражданский персонал ФСО, его должен подписать глава службы Евгений Муров, передает КоммерсантЪ. Если же имущество за рубежом было получено сотрудниками ведомства по наследству, они должны избавиться от него до 1 октября 2016 года. Ели обнаружатся нарушения приказа, то вышестоящему начальству подадут рапорт, предупреждает издание. Вся информация должна прилагаться к личным делам сотрудников ФСО. В приказе ФСО ссылается на статью закона «О государственной охране»: еще несколько лет назад, в 2011 году, в нем появилась норма, которая позволит уволить сотрудников службы на основании «наличия зарегистрированного за пределами РФ права собственности на имущество». Но до сегодняшнего дня эта норма не действовала,  так как руководитель ФСО не определил сроки ее исполнения.

Напомним, что в мае прошлого года сотрудникам госохраны не рекомендовали ездить в 108 стран, которые имеют с США договор о взаимной выдаче: Египет, Таиланд, Индия, Израиль, а также все страны Евросоюза. В списке открытых для посещения — 27 государств, среди которых Тунис, Марокко, ОАЭ, Иран, Уганда и Эфиопия. До этого такой приказ действовал только в ФСБ.

«Зарубежный рынок элитного жилья ожидает глубочайшая волна кризиса спроса?», — спрашивает Оло-Ло Пыщ-Пыщ.

«Как же они ликвидируют имущество за рубежом если им за рубеж закрыт?», — интересуется Otto Phawk.

«Всем чиновникам и их родственникам надо запретить иметь вложения и недвижимость за границей тогда может порядок наведём», — комментирует Павел Михайлов.

Комментарии

Добавить комментарий