• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опора России добивается отмены дополнительного торгового сбора

Столичные предприниматели намерены добиваться отмены закона о торговом сборе.

Как пишет РБК, отделение Опоры России в Москве объявило сбор подписей против этого закона, который должен вступить в действие 1 июля.

Предприниматели выразили тревогу в связи с тем, что в нынешней сложной экономической ситуации в стране, характеризующейся, в частности, падением покупательной способности граждан, дополнительная налоговая нагрузка на малый бизнес станет слишком тяжелым бременем для него и усугубит трудности ведения деятельности для предприятий, работающих в этом секторе.

Руководство Опоры России в столице предупреждает, что принятие закона о дополнительном торговом сборе чревато всплеском социальной напряженности, поскольку грозит ростом цен на ряд товаров повседневного спроса и сокращением числа рабочих мест. Организация подсчитала, что в случае принятия данной законодательной инициативы из 130 ЧП в Москве 15 тыс. будут вынуждены уйти с рынка, что означает потерю работы для более чем 90 тыс. человек.

Кроме того, в связи с тем, что в законопроекте не проработаны схемы администрирования исполнения данной нормы и не предложена схема декларации по дополнительному сбору, бюджет столицы не сможет получить планируемых дополнительных доходов. Собрать подписи Опора России намерена до Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

«Нужно менять всю налоговую систему. Поднимать НДПИ, импортные пошлины, акцизы на алкоголь, табак. Вводить вмененный налог на торговые сети, эти насосы по выкачке денег из страны. Вмененный налог на иностранную рабсилу. Остальные налоги нужно снизить, а то и обнулить», — предлагает радикальные меры  Александр Пекарь.

«Да наср*ть абсолютно бизнесу на размер торгового сбора.. Они все равно его включают в себестоимость.. За все(за российскую коррупцию, Правовой беспредел, российское беззаконие, кабальные налоги и т.п.).. все равно платит конечный потребитель», — считает kottigr.

«Да наш вшивый предприниматель за прибыль менее 70-100% даже не пошевелится! Может, не надо быть такими жадными, российские горе-предприниматели? Тогда и повышение налогов вам будет нипочем?» — рассуждает igor19555.

Комментарии

Добавить комментарий