• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ростех сократит 40 тыс. управленцев

Просмотров: 1083
0
Ростех начнет процесс оптимизации с центрального аппарата: к осени текущего года его численность снизится вдвое.

Государственная корпорация, которая объединяет около 700 компаний в основном в сфере машиностроения и ОПК, в ближайшие два года планирует сократить около 40 тыс. управленцев, передает КоммерсантЪ. Издание ссылается на госкорпорацию в качестве источника: там рассказали о грядущих сокращениях в 2015-2016 гг. Вдвое сократится численность административно-управленческого персонала: сейчас, с учетом субхолдингов, она составляет около 85 тыс. человек. В компании добавили, что доля управленцев в общей численности сотрудников, которая составляет около 475 тыс. человек, на сегодня составляет 18% при мировой норме 5-10%. Программа оптимизации уже одобрена набсоветом Ростеха в марте этого года.

Отмечается, что в первую очередь оптимизацию запустят в центральном аппарате: до 1 сентября сократят половину из 620 сотрудников. План по оптимизации количества менеджеров в других организациях будет согласован набсоветом в сентябре-октябре. Увольнения инженерно-технического персонала на предприятиях не планируются.

Ростех не связывает напрямую увольнения с кризисом, но другие машиностроители  также сокращают штаты уже с прошлого года.

«Интересная ситуевина складывается у нас с этими  менеджерами. Ежегодно, в течении ряда лет их сокращают, оптимизируют, а они, как сорняки, никуда не деваются...«Цветут и пахнут», — пишет Михаил Козленко.

«Интересно, почему по мировым нормам мы должны работать...кругом сокращения...где будет работать сокращенный народ? То врачей вдруг решили увольнять...Ну ведь тогда и пристраивать народ надо тоже...Это опять все из-за нашей конституции, жизнь в полуоккупированной стране...Надо менять», — считает Iya Clark.

«У нас катастрофически не хватает квалифицированных рабочих. Их уже давно берут с улицы без опыта и готовят на предприятиях прямо на рабочем месте, лишь бы желание работать было. При этом, рядовые рабочие, в среднем, зарабатывают существенно больше рядовых служащих, по большей части, просиживающих штаны», — отвечает sergeymak.

Комментарии

Добавить комментарий