• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дело об убийстве Немцова могут отдать на рассмотрение судом присяжных

Просмотров: 1052
0
Адвокаты Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, собираются ходатайствовать о рассмотрении его дела судом присяжных. Они уверены, что коллегия не поверит признанию Дадаева, от которого он позже отказался.

Адвокаты Заура Дадаева дали понять следствию, что планируют настаивать на рассмотрении его уголовного дела судом присяжных, сообщает КоммерсантЪ, ссылаясь на источник, близкий к расследованию. По мнению источника, которое транслирует издание, это может осложнить расследование, так как убедить заседателей в причастности человека к преступлению иногда сложнее, нежели юристов. Собеседник издания добавил, что присяжных чаще всего не впечатляют низкокачественные кадры видеозаписи камер наружного наблюдения, и их трудно убедить в том, что на размытой картинке изображен именно подсудимый.

Эксперты продолжают следствие по делу  об убийстве оппозиционного политика: выясняется происхождение обнаруженной в доме предполагаемого исполнителя преступления гранаты. Кроме того, в деле может появиться новый свидетель и дополнительный мотив убийства. Данные этого человека засекречены и, вероятно, сохранят такой статус до судебного процесса. Еще неизвестно, сможет ли секретный свидетель опознать в Дадаеве киллера, стрелявшего в Немцова. Ни спутница политика Анна Дурицкая, ни случайно оказавшийся рядом молодой человек по имени Евгений опознать его не смогли.

«Сдается мне сольют дело. Присяжных не убедят, следствие затянется, подозреваемые как то потеряются. Интерес постепенно угаснет... Как то это не очень хорошо», — считает Бронек Иванов.

«Потерпевшего воскресят», — предположил Луис Альберто.

«Бригада друзей патриота Чечни уже выехала по адресам присяжных», — комментирует bob ml.

Комментарии

Добавить комментарий