• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сорос: Без Меркель антироссийские санкции были бы несостоятельными

Просмотров: 1495
0
Без поддержки со стороны немецкого канцлера Ангелы Меркель антироссийские санкции против РФ могли бы не состояться. Вместо того, чтобы защищать интересы Берлина, она действует как настоящий европейский политик.

Об этом рассказал американский миллиардер Джордж Сорос, передает Взгляд. Знаменитый заокеанский финансист похвалил участие канцлера ФРГ в санкционной политике, которая, как считают на Западе, должна поменять позицию Москвы в отношении Украины.

Сам богач не сомневается, что санкции — «необходимое зло». Тем не менее одних лишь ограничений против России не хватит, чтобы конфликт на Донбассе был исчерпан. Киеву необходимо оказывать столько помощи, чтобы украинцы процветали, а не только выживали, полагает Сорос.

Тем не менее миллиардер не обошелся без критики в отношении Европы. Ее некоторые высокопоставленные чиновники все еще не отдают себе отчет, насколько важна для них Украина. Упрекнул он и Меркель, финансовая политика которой ведет континент в неверном направлении, полагает Сорос.

Ранее финансист советовал Западу не вести себя с Киевом как с Афинами, так как результаты такого поведения будут плачевными. Кроме того, помощь Евросоюза, которая поступает на Украину, сравнима с капельницей, говорил он.

«И чего этот старичок все об Украине беспокоится? Боится потерять вложенные средства? И почему он так упорно настаивает на том, чтобы Украину финансировала Европа? А Америке слабо?» — спрашивает Щелканова Светлана.

«Вот свои деньги отдай Украине, жалко, вот так всем, кто хочет в черную дыру инвестировать, давать кредиты?» — спрашивает Коля Николаев.

«Мог бы уже старичок из своего личного бабла отстегнуть на "процветание Украины"», — предлагает Юрий Шишкин.

«Вот и обозначил главную шестерку Штатов в Европе. Хотя и так знали», — пишет Garry Gray.

Комментарии

Добавить комментарий