• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство не поддержало идею снижения НДС на внутренние авиаперевозки

Просмотров: 2070
0
Правительство РФ не поддержало проект закона, предусматривающий снижение ставки НДС на услуги по внутренним авиаперевозкам.

Чиновники объяснили это решение тем, что если ставку НДС в отношении перевозок пассажиров и багажа опустят до отметки 0%, то может появиться прецедент для постановки этого же вопроса иными плательщиками налогов. Снизить НДС могут потребовать перевозчики, которые используют в своем деле другие виды транспорта. В конечном итоге это вызовет потери дохода федбюджета, передает точку зрения правительства РИА Новости.

Напомним, на данный момент упомянутый налог на внутренние перелеты равняется 18%. Инициатором снижения его до 0% является депутат нижней палаты парламента Олег Нилов.

Тем временем представитель Общественной палаты Елена Сутормина назвала развитие внутреннего туризма стратегической задачей государства. Помочь этому может решение Аэрофлота, который на неделе уменьшил стоимость билетов в эконом-классе на рейсы в Калининград, Дальний Восток и Крым на 18%. Комментируя поступок компании, руководитель думского комитета по транспорту Евгения Москвичева похвалила компанию, назвав ее решение правильным и своевременным.

«Самое забавное то, что кабинет министров вообще и всерьез рассматривал данное предложение...» — говорит Weermer.

«Ну отменили бы НДС. А цены на билеты не изменились бы. Это дало бы только прибыль авиакомпаниям. Наше правительство не способно думать на перспективу», — пишет вячеслав авдеев.

«Ну правительство у нас только на повышение налогов хорошо реагирует. Работать не умеют, треплют много, глупец на глупце, враг на враге России. В отставку пора», — думает Garry Gray.

«А установить норму прибыли правительство боится. Ведь тогда их дружки не смогут обирать население и откатывать кому надо», — возмущается Константин Пимешков.

Комментарии

Добавить комментарий