• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сорос вновь пугает европейцев Путиным и Россией-агрессором

Просмотров: 1438
0
Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос опубликовал целую статью, в которой рассуждает о будущем Европы, роли Украины и Греции в наметившихся тенденциях и агрессивной внешней политике российского президента Владимира Путина.

Американец считает, что судьба Европы зависит от ближайших нескольких месяцев, которые предопределят то, каким будет Евросоюз через 5 лет. Главная ошибка европейцев в том, что  они обращаются с Украиной, как с Грецией, что играет на руку Кремлю, толкающему восточноевропейское государство к финансовому и политическому краху.

Статья Сороса опубликована в немецкой газете Die Welt, передает Deutsche Welle. Финансист пытается объяснить европейцам, почему в их интересах поддержка Украины любыми способами, «вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией». Последнюю Сорос зовет страной-агрессором. План Путина, по мнению американца, состоит в том, чтобы дестабилизировать Украину любыми способами, сломить украинское сопротивление, получить часть территорий соседнего государства. Европу при таком сценарии ожидают потоки беженцев. При этом друзья Путина из ЕС, наличие которых Сорос признает, по его мнению, обеспечат снятие антироссийских ограничений. Это будет означать конец Евросоюза как мировой политической силы, пишет он.

«Украина важнее Греции вовсе не для ЕС, а для США. Как говорится почувствуйте разницу. Чтобы это понимать нужно четко представлять себе, чьи интересы поддерживает г-н Сорос!» — говорит Rustem Bigeev.

«У Сороса проблема с причинно-следственными связями и с умением анализировать факты)», — пишет Дмитрий Степкин.

«Греция член ЕС и причем стратегически важный: если греки выйдут, то потянул за собой Испанию и Италию — это уже распад ЕС! В таком случае все немецкие вложения обнулятся!» — отмечает Андрей Шабалин.

«Ну и чего этот Сорос медлит? Пусть срочно втюхивает весь свой капитал в Украину, не на надо никого призывать, пусть начнет первым, подаст пример», — комментирует Hatalya Romanova.

Комментарии

Добавить комментарий