• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иванов: Участие в параде 9 мая подтвердили 25 лидеров зарубежных государств

Просмотров: 3545
0
Прибыть в Москву для участия в параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, планируют 25 лидеров зарубежных государств и несколько международных организаций.

Они подтвердили Москве свое участие, сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов. Кроме того, в параде заявлены как минимум 10 делегаций иностранных армий, которые пройдут по Красной площади.

Полный список гостей, которых будут ждать 9 мая в российской столице, Иванов обещал представить позже, сославшись на необходимость получения дополнительной информации от иностранных партнеров. Он отметил, что некоторые лидеры иностранных государств пока раздумывают, принять ли им приглашение Москвы. Впрочем, если кто-то откажется от поездки, страшного в этом ничего нет, добавил глава администрации президента. «Главное все-таки праздник Победы — это наш праздник. А на праздник, как правило, нормальные люди приглашают близких и друзей. А кто приедет, кто не приедет — Россия переживет любой вариант», — цитирует Иванова Интерфакс.

Ранее сообщалось, что приглашения на торжества по случаю 70-летия Победы были направлены главам 68 иностранных государств. 

«На празднование дня победы тратить денег не должно быть жалко, все должны помнить через что прошли наши деды!» — говорит Александр Астахов.

«Правительства США, Великобритании, Франции, Молдавии и Польши в очередной раз демонстрируют свое неуважение и презрение к памяти миллионов наших солдат, которые ценою своей жизни заплатили за их спасение от фашизма. Справочно: потери США в той войне составили 225 тысяч человек, потери Великобритани — 425 тысяч, потери Польши — 714 тысяч, потери Молдавии — 83 тысячи, потери Советского Союза — 27 миллионов человек», — пишет Людмила Булгакова.

«Это НАШ праздник и больше нам никто не НУЖЕН!» — отмечает Alexander Pleshkov.

«Китайцам главное дать место на параде», — комментирует genby djh.

Комментарии

Добавить комментарий