• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мэрия Москвы обещает открыть второе кольцо столичного метро в 2016 году

Просмотров: 1424
0
В 2016 году будет готово к эксплуатации второе кольцо московской подземки (от станции «Деловой центр» до «Петровского парка»).

В субботу все стройки объехал помощник столичного градоначальника в сфере строительной политики Марат Хуснуллин, пишет Forbes. По его словам, работы осуществляются достаточно быстро.

Ожидается, что второе кольцо, или как его еще называют Третий пересадочный контур, будет включать в себя практически 20 станций метрополитена и протянется на полсотни километров. Это будет вторая кольцевая линия подземки Москвы. По замыслу строителей, она соединит как уже действующие радиальные линии, так и перспективные в десятке километров от ныне эксплуатируемой кольцевой линии. Власти города надеются, что запуск второго кольца разгрузит кольцевую линию и станции в центре столицы. По данным СМИ, через 5 лет ТПК свяжет между собой все периферийные районы Москвы.

Сегодня много москвичей и гостей столицы, чтобы добраться до какой-либо станции на радиальной линии, должны доезжать до кольцевой ветки и пару раз там пересаживаться. Аналогичный путь они проделывают при возвращении обратно. Власти города утверждают, что с пуском ТПК пассажирам не придется добираться в центр для пересадки.

«В этом деловом центре метро никому не нужно, а там где нужно — не строят...» — пишет Стас Иванов.

«С трудом верится», — признается Гость №3049.

«Убрать бы всякую фигню вроде шоколадниц и салонов связи от метро и снести офисы — вот здорово будет», — говорит Dasha B.

Комментарии

Добавить комментарий