• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров: На Донбассе могут отвести вооружения калибром ниже 100 миллиметров

Просмотров: 2155
0
На данный момент обсуждается возможность отвести из зоны конфликта на Донбассе все вооружения, калибр которых ниже 100 миллиметров.

Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, который сейчас находится в Словакии, передает Взгляд. По словам дипломата, и ополченцы, и силовики нарушают перемирие в регионе.

Российский представитель в Специальном центре по координации и контролю Александр Ленцов уверен, что на Донбассе не будут стрелять, как только передовую оставят неподконтрольные Киеву батальоны.

По информации западноевропейских СМИ, во Франции и Германии недовольны властями Украины в их попытках урегулировать кризис в регионе. Приближенный к французскому лидеру Франсуа Олланду информатор рассказал Le Monde, что глава Украины Петр Порошенко оказался не в состоянии провести через Раду документ, который гарантировал бы восточным областям особый статус. Критично прокомментировал выполнение минских договоренностей и главный дипломат Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Процесс затянулся и осуществляется слишком медленно, полагает он.

«То есть украинцы, когда пойдут в атаку, у ополчения в окопах не будет и минометов», — думает Иван Шухер.

«Оставить им только рогатки», — предлагает Dmitri Popov.

«Правильно говорят, что пока киевские власти не выведут из своей АТО не подконтрольные им карательные батальоны перестрелки на линии соприкосновении войск не прекратятся. Однако судя не по словам, а по реальным действиям Киева каратели не собираются исполнять до конца взятые на себя обязательства, а лишь используют передышку для восстановление сил и подготовки нового наступления», — рассказывает as zx.

«Похоже что в Киеве узнают последними о чем договорились посредники», — считает Иван Штанишкин.

Комментарии

Добавить комментарий