• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: РФ готова решать в суде вопрос с оплатой поставляемого Донбассу газа

Просмотров: 1418
0
Если Киев откажется платить за поставки российского газа на юго-восток Украины, то Россия может взыскать задолженность Нафтогаза в суде.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, пишет Взгляд. По его словам, у сторон есть два пути: либо Газпром и Нафтогаз договорятся между собой и украинская компания оплатит выставленный ей счет, либо вопрос будет решаться в суде.

Ранее сообщалось, что Газпром поставил Донбассу уже около 400 млн куб. м газа. Российская компания, поставляя голубое топливо юго-востоку, действует в соответствии с контрактом от 2009 года и дополнением к нему. Однако Киев не признает счета, выставленные за этот объем газа, поставленного на украинскую территорию.

По словам Новака, Россия доводила до украинских партнеров мнение, что если те не хотят платить за поставки ДНР и ЛНР, то де-факто признают, что они уже вне Украины. Киев данный аргумент игнорирует, отказываясь обсуждать ситуацию, связанную с политическими отношениями внутри Украины.

«Хороший заход. Если Украдина откажется платить, то де факто откажется от части своей территории и появятся все основания признать Донбасс независимым. Если заплатит, то Газпром свои гроши получит сполна», — говорит Олег Савин.

«В суд так суд. Еще подать на оплату гуманитарной помощи, военной техники, боеприпасов и ГСМ поставленной сепаратистам. А то за это плати, а за это не плати...» — пишет Igor Kuzmin.

«Раз они до сих пор считают Донбасс частью Украины, то пускай за него платят тоже. Тем более скидку продлили, и ныть о том, как дорого русские продают свой газ больше не уместно. Ну, либо же, пусть признают независимость этих территорий и пусть они сами за себя платят!» — отмечает Капело.

«И какой суд после случившегося на Украине встанет на сторону России?!» — комментирует Divergent Russia.

Комментарии

Добавить комментарий