• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эксперты спорят, чем аукнется снятие нефтяного эмбарго с Ирана

Просмотров: 1210
0
Снятие нефтяных санкций с Ирана при условии вступления в силу соглашения с «шестеркой» по ядерной программе ударит по ценам на нефть, считает ряд экспертов.

Снятие эмбарго на иранское черное золото, хотя и не сразу, но приведет к перенасыщенности мирового рынка. Нефтяные котировки пойдут вниз, оказавшись под еще большим давлением, и обновят многолетние минимумы, считают наиболее пессимистично настроенные экономисты. России в этих условиях радоваться нечему:  негативное влияние иранского фактора на нефтяные котировки может усилить неблагоприятные тенденции, наблюдающиеся в экономике РФ.

РБК напоминает, что эмбарго в отношении иранской нефтяной отрасли было введено в 2012 году. Штаты, впрочем, запретили своим компаниям покупать иранскую нефть еще в конце 1980-х, однако именно три года назад они поддержали вторым кругом санкций решение Евросоюза, запретившего импорт иранской нефти.

Министр энергетики России Александр Новак считает, что возможное снятие санкций с Ирана не должно привести к сильным колебаниям нефтяных цен, поскольку рынки уже отыграли эту информацию.

«Да тут в гадалке не ходи...» — говорит злой гений.

«Рулетка: поменяют Иран на РФ...» — пишет свистопляс.

«За последние тучные годы ничего не сделали для диверсификации экономики, а теперь локти грызут!» — отмечает Николай Иванов.

«Посмотрим, но зашло все слишком далеко. Штаты не могут больше на два фронта разрываться!» — комментирует drogo.

Комментарии

Добавить комментарий