• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сигнал Ирану: Штаты провели успешные испытания противобункерной авиабомбы

Просмотров: 1400
0
Пентагон провел испытания крупнейшей в арсенале США усовершенствованной противобункерной авиабомбы.

Если верить источникам Wall Street Journal, у военных есть повод для хорошего настроения: испытания прошли успешно.

Один из наиболее разрушительных видов вооружения способен уничтожить или обезвредить любой ядерный объект, к обеспечению безопасности которого приняты повышенные меры. В комментариях, полученных изданием от высокопоставленного представителя американских властей в контексте проведенных испытаний, делается акцент на возможности военного варианта действий в отношении Тегерана. Штаты держат в уме возможность провала переговоров между Ираном и шестеркой международных посредников и готовы рассматривать силовой вариант действий в отношении республики, если ее руководство не пойдет на урегулирование ядерной проблемы, пишет Wall Street Journal. Испытания противобункерной авиабомбы — сигнал Тегерану, который должен понять, что Белый дом не перестанет контролировать ситуацию.

В материале сообщаются также некоторые подробности прошедших испытаний. Так, стратегический бомбардировщик B-2 взлетел с базы ВВС США Уайтмен в штате Миссури с усовершенствованной моделью бомбы на борту и сбросил ее на испытательной площадке. Испытания проводились на территории США.

«Может быть и нам каждый раз перед какими-нибудь переговорами с США испытывать какую-нибудь бомбу? Так, на случай провала...» — говорит Уважаемый россиянин.

«Доиграются в пентагоне рано или поздно до того, что такие бомбы на них самих посыпятся...» — пишет vitofirst.

«Успешное испытание? И это лишь слова пентагона, а мы все знаем цену словам сказанными янки. Сверхзвуковую ракету пентагон рекламирует уже лет десять, но на деле не одного удачного испытания, (в то время как аналогичные ракеты уже стоят у нашей армии на вооружении), так вот не является ли и это заявление очередной бравадой для запугивания непослушные государства......так что "а был ли мальчик?"!» — отмечает Николай Агафонов.

«США только бомбить и умеет. Видать в их военной доктрине бомбометание — первейшее дело при любом конфликте!» — комментирует dr_web.

Комментарии

Добавить комментарий