• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Украина будет получать российский газ по цене в $248,17

Просмотров: 1237
0
Министр энергетики РФ Александр Новак, комментируя ситуацию с поставками газа Украине, сообщил, что они будут продолжены в апреле независимо от ситуации с оплатой.

Глава ведомства подтвердил, что Нафтогаз перечислил Газпрому очередные $30 млн.

Новак также отметил, что цена тысячи кубометров голубого топлива для Киева с апреля с учетом скидки составит $248,17. В 1-м квартале текущего года Нафтогаз оплачивал газ из России по цене в $329 за тыс. куб. м., напоминает РИА Новости.

Дополнительное соглашение по поставкам энергоносителей Россия и Украина подписали 1 апреля. Оно предполагает, что Киев получит скидку в $100 и будет получать газ по предоплате. 

В этот раз диалог между сторонами проходил более конструктивно. Однако спорным вопросом в газовых переговорах остаются поставки газа на Донбасс, которые отказывается оплачивать Киев. По данным Новака, восточные регионы соседей получили уже порядка 400 млн куб. м. 

«Доиграемся с "ненькой" в няньки...» — говорит Александр.

«Один вопрос: ПОЧЕМУ? Почему мы опять идем на уступки не дружественной нам стране?!» — пишет Николай Агафонов.

«Ну вот и дождались, когда Газпром стал не достоянием, а позором России! В конце весны или начале лета этого года снова повысятся для родного населения цены на газ. Это и будет компенсацией Газпрому за иудову уступку для укропов. Когда же в конце концов скидку на газ применят для родного населения?Вот это и называется предательством Родины!» — отмечает aenrf.

«Снятие санкций с Ирана наверняка повлияет на цену энергоресурсов, на нефть и в ближайшей перспективе на газ. Политических препятствий больше нет, дело лишь в газопроводе, на который найти деньги не проблема. Монополии Газпрома подкрался конец!» — комментирует Михаил Андреевич.

Комментарии

Добавить комментарий