• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Горбачев не собирается покидать РФ ни при каких условиях

Просмотров: 6130
0
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заверил, что не хочет покидать территорию РФ ни при каких обстоятельствах.

Давай интервью одному из центральных российских телеканалов, политик отметил, что он мог бы «бежать», однако не собирается.

«Я думаю, это последнее дело», — цитирует Горбачева РИА Новости. По его мнению, если человек любит землю, на которой вырос, то он любит все, что на ней происходит.

Рассказывая о международных делах, бывший советский лидер отметил, что попытки некоторых стран самостоятельно владеть миром претерпели неудачу. В качестве примера он назвал Соединенные Штаты, добавив, что этому государству необходима своя «перестройка». Осенью минувшего года Горбачев назвал США «главной лихорадкой» на планете. Для Вашингтона главное, чтобы в Европе не утихали распри, утверждал он.

Одновременно с этим политик похвалил действующего президента РФ Владимира Путина, так как тот сделал историческое дело — спас Россию от распада. В эфире телеканала «Россия 24» Горбачев выразил уверенность, что русский человек имеет причины для проявления патриотизма.

«Поздно дифирамбы петь и рассказывать, какой Запад плохой. Раньше надо было думать, когда Европу под устные гарантии сдавал, клован», — говорит Мимо Крокодил.

«У Горбачева любой предмет дискуссии сводится к перестройкам. Похоже, это уже старческое», — думает John Doe.

«"США нужна своя «перестройка»." — это он верно сказал))» — одобряет Игорь Норд.

«Когда Горбачев говорит о "патриотизме русского человека" у меня жесткий когнитивный диссонанс :)» — признается Евгений Поляков.

Комментарии

Добавить комментарий