• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Варшава поблагодарила Москву за эвакуацию из Йемена 20 поляков

Просмотров: 1422
0
Польское внешнеполитическое ведомство выразило слова благодарности в адрес российской стороны за эвакуацию с территории Йемена нескольких десятков граждан Польши.

Представитель МИД соседней страны Марчин Войчеховский рассказал, что в силу стремительно ухудшающейся ситуации в Йемене Москва вывезла оттуда несколько семей поляков, передает Российская газета. Их на самолете отправили из столицы ближневосточного государства Саны в Москву. Кроме того, Польша благодарна России за готовность предоставить помощь тем полякам, которые все еще находятся в Йемене и пока не приняли окончательного решения о своем будущем.

Накануне стало известно, что в России приземлились 2 самолета с 284 пассажирами на борту, которых эвакуировали из Йемена. Из них россиян было только 122 человека. Ожидается, что в ближайшие дни из Саны вывезут еще примерно 80 граждан РФ. Власти России уже сообщили, что готовы организовать дополнительные рейсы, чтобы вывезти из охваченного войной Йемена не только своих соотечественников, но и жителей других государств.

Россия эвакуировала из страны и 8 украинцев, что подтвердили в МИД Украины. Тем не менее официальный Киев с благодарностями пока не торопится.

«Спасибо в карман не положишь.Хотя, дело о простых людях. Там были граждане всех государств СНГ, мамочки с детками», — думает Натали Взгляда.

«В годы Второй Мировой Красная Армия ценой тысяч своих жизней десятки тысяч поляков спасла, но сейчас они уже это всё стараются не вспоминать», — вспоминает Андрей Коннин.

«В честь благодарности как бы не дождаться от Польши новых предложений по усилению санкций против России», — говорит Александр Шмелёв.

«Странно, что дожили до нескольких теплых слов от поляков», — удивляется Эдуард Снитко.

«Когда жареным запахло, все и поляки, и украинцы... забыли слово "агрессор", стали вежливыми, предупредительными и улыбчивыми=)» — комментирует Андрей Кулигин.

Комментарии

Добавить комментарий