• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Эстонии назвал Грецию и Италию «полезными идиотами» Путина

Просмотров: 1292
0
Эстонский лидер Хендрик Ильвес нелицеприятно высказался в отношении таких держав, как Кипр, Греция, Венгрия и Италия. По его мнению, они поддерживают идею отмены или хотя бы либерализации антироссийских ограничений. Этим самым они нарушают «единство Евросоюза».

В интервью The Times он подчеркнул, что считает упомянутые страны «полезными идиотами» президента РФ Владимира Путина.

Есть свидетельства, что Москва может открыть рынок для сельхозпродукции из этих государств, а в обмен Рим, Афины, Будапешт и Никосия будут поддерживать идею отмены санкций или их ослабления, переживает президент Эстонии. По его словам, некоторые страны-участницы ЕС и Североатлантического альянса волнуются, так как Россия «разрушает до основания» их ранее солидарную точку зрения относительно украинского кризиса, добавил политик.

В этом же интервью Ильвес предупредил НАТО, что военно-политический блок должен быть готов не только к ядерной атаке со стороны РФ или нападению с применением обычного оружия, но и к атаке на киберпространство участников альянса.

«Этот тормозной товарищ видимо претендует на звание "самый бесполезный идиот Путина внутри ЕС"!)))» — говорит Сергей Рвалов.

«Как говорила, в некоторых случаях, моя учительница по английскому — "Бред больной души". Сейчас это относится не к ученикам, а к презику Эстонии», — пишет Геннадий Апасеев.

«Лучше быть умным "идиотом", чем идиотическим "умником", как Эсстооония», — считает Sweta Samarina.

«Бабушка Ильвеса по материнской линии, уроженка Санкт-Петербурга Елизавета Васильевна Чистоганова, в гробу переворачивается от слов и действий внучка...» — говорит Привет от Иваныча.

«Детство и юношеские годы будущего президента Эстонии прошли в США... (с)Все ясно», — думает Алекс Скочилов.

Комментарии

Добавить комментарий