• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Более половины украинцев не хотят в Евросоюз

Просмотров: 1405
0
По результатам социологического опроса Киевского международного института социологии, далеко не все украинцы хотят интеграции с Евросоюзом, что противоречит заявлениям украинских и некоторых западных политиков о стремлении Украины стать членом ЕС.

По данным опроса, интегрироваться в европейское сообщество готовы не все жители Украины, передает РИА.Новости, ссылаясь на германский интернет-журнал Telepolis. Опрос проводился в феврале этого года среди граждан старше 18 лет, на территории всей Украины, было опрошено две тысячи украинцев.

Чтобы Украина стала членом Евросоюза хотят 47,2% опрошенных. 27,3% не хотят видеть ее ни в ЕС, ни в Таможенном союзе. Еще 12,3% высказались за Таможенный союз, 13,1% респондентов от ответа воздержались. Как отмечает автор статьи в немецком издании, ожидания были другими, учитывая заявления украинских и западных политиков.

На западе Украины в пользу интеграции с ЕС высказались 75% опрошенных, в центральной части Украины  — 57%, а на юге всего 33%. В Харьковской, Луганской и Донецкой областях с присоединением к ЕС согласны 20%. За вступление в Таможенный союз: на западе и в центре поддерживают его только 3%, на харьковщине и в Донбассе — 30%.

Интернет-журнал привел данные другого опроса, который проводился в начале марта гуманитарным штабом фонда украинского олигарха Рината Ахметова. Тогда 63% опрошенных рассказали, что «их жизнь трудна, но возможна», 30% — что «жить в такой нищете невозможно».

«Так чего теперь-то рассусоливать? Хотят, не хотят... Их, между прочим, никто туда и не звал, в Евросоюз-то. На них хотели срубить денег. А вот в ТС приглашали. Для взаимного выгодного сотрудничества. А теперь-то что? Теперь всё уже проскакали. Теперь думать надо учиться, а не покрышки жечь», — считает Сергей Липотин.

«Еще годик такой жизни и в ЕС не захотят 90% украинцев. Это вы еще не опросили тех, кто спасается от войны на территории России. Результат вас тогда ошеломил бы», — уверен медведь огромный.

«Как не было никогда целостности на украине, так и нет. И вряд ли когда будет. Как будто несколько маленьких государств с разными языками и культурами заставили жить вместе, они и мучаются. Распустить надо страну - как Югославию, Чехословакию в своё время. И ничего - живут по соседски каждый в своей стране. Тоже самое надо!!! Всем лучше будет, а то поубивают друг дружку ни за что, жаль», — комментирует Игорь.

Комментарии

Добавить комментарий