• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Израиль назвал исторической ошибкой сделку с Ираном

Просмотров: 1020
0
Как пишут СМИ, Израиль считает, что атомная сделка с Ираном, заключаемая на основе принципов, которые были выработаны на длительных переговорах в швейцарской Лозанне, станет исторической ошибкой.

Ссылаясь на неназванных представителей израильского правительства, агентство Франс Пресс сообщает, что Израиль не считает хорошим решением соглашение, которое может быть достигнуто на базе лозаннских рамок, передает РИА.Новости. «Это станет исторической ошибкой, которая сделает мир гораздо опаснее», —  заявили французскому агентству в письменном комментарии от источника в правительстве Израиля. По мнению Израиля, не участвующего в диалоге, допускать ослабления санкционного давления на Иран нельзя, как и идти на компромиссы, пока не произойдет значимый, а лучше полный демонтаж объектов ядерной промышленности, а также отказ Исламской республики от агрессивной политики на Ближнем Востоке.

В прошлом году исторической ошибкой назвал промежуточные женевские соглашения с Ираном премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Тогда Иран сохранил право на самостоятельное обогащение урана при ослаблении внешнего прессинга. По поводу готовящегося компромисса в Лозанне политик говорил, что он превосходит его худшие опасения.

Американский президент Барак Обама планирует созвониться с Нетаньяху и обсудить соглашение с Ираном.

«После подписания соглашения, ждем еще одну ядерную державу.. Не пойму, кому это надо кроме США и Ирана? Никому. Но почему все действуют так, как выгодно США? Главный проигравший в этом будет Россия, ибо первое что будет, так это падения цен на нефть..для чего США возобновили отношение с Ираном и стремятся к этому соглашению. Следующие проигравшие это соседи, когда у этих товарищей появится своя бомба.. Это вопрос времени, и не более. Странный мир», — пишет Weermer.

«Евреям вместо того, чтобы ставить палки в колеса на переговорах, надо бы самим прекратить агрессивную политику к соседям. и самим ликвидировать свои ядерные ракеты. То есть присоединиться к договору о нераспространении ядерного оружия», — считает азамат рамазанов.

«Да, чушь, навскидку.. Мы и из учебников истории знаем, что персидская цивилизация не только старше, но и полезней. Они дали поэтов, астрономов, врачей, несмотря на свою религиозную цензуру. А эти только нам коррупцию импортировали...Нетаньяху, надень папаху и уведи своих отсюда домой, а?», — предлагает fernisa.

Комментарии

Добавить комментарий