• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сирия собирается поставлять сигары в Россию

Просмотров: 1142
0
Госкомпания General Tobacco из Сирии приступила к выпуску сигар: есть вероятность, что часть продукции компания направит на экспорт в Россию.

General Tobacco подошла довольно избирательно к рынку сбыта: госкомпания планирует наладить экспорт в основном в «дружественные» страны, не вводившие санкций против Сирии: к ним относятся Иран, Китай, страны Африки и Россия, передает газета Известия. Как заявили гендиректор GT Надер Абдулла и инженер компании Хуссам Махмуд, их продукция может составить конкуренцию знаменитым кубинским сигарам, пишет издание, ссылаясь на сирийские СМИ. Сигары изготавливают вручную, по 400–500 штук в день, на небольшой фабрике в городе Латакия, ранее предприятие было известно «копченым» табаком для трубок и кальянов. Получить комментарий у GT и министерства торговли Сирии не удалось.Известно, что для выхода на рынок в России компании Сирии просят  оказать помощь российскую дипмиссию в Дамаске, но в нее, как рассказали изданию в торгово-экономическом отделе посольства РФ в Сирии, General Tobacco пока не обращалась. Идея организовать производство собственного табака для экспорта за рубеж уже не первый месяц обсуждается в экономических кругах Сирии, так как власти привлекает идея получения валютной выручки, рассказал источник в посольстве России в Дамаске.

«Учитывая акцизы, сборы, жадность наших бизнесменов и прочее, цена будет как на Бентли», — считает Александр Цыганков.

« трубочный табак делают оне? Если б нормальный - я бы перешел. Поддержал союзников рублём по мере возможности, так сказать», — коомментирует Иесун Нохой.

«Какому-то чиновнику это выгодно наверно хорошие откаты. А как же с импортозамещением — очередная сказка?», — интересуется filip Petrov.

Комментарии

Добавить комментарий