• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госкомпаниям могут запретить инвестиции в экономику Украины

Просмотров: 1236
0
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит законопроект, который наложит запрет на экономическое присутствие госкомпаний из России на Украине.

Вадим Соловьев предлагает запретить  для российский госкомпаний и чиновников инвестиции в собственность на Украине, так как в Верховную раду Украины был внесен законопроект о национализации собственности страны-агрессора и ее резидентов, ставящий под угрозу всю частную и государственную собственность России на территории соседнего государства, сообщает газета Известия. Напомним, что страной-агрессором украинский парламент признал Россию, в январе этого года.

Политическая атмосфера, сложившаяся на Украине в последнее время, как считает Соловьев, может способствовать принятию украинскими властями этого закона. П этой причине депутат находит целесообразным для российских госкомпаний предлагаемый им в законопроекте запрет. Соловьев подчеркивает, что запрет может быть временным, пока обстановка в стране не  станет более ясной и стабильной, когда российские деньги на Украине не будут под угрозой.

Ранее сообщалось, что по законопроекту Украины, национализацию объектов владения страны-агрессора и ее резидентов предлагается проводить без всякой компенсации и возмещения. Под нее попадают движимое и недвижимое имущество, счета, вклады в банках, ценные бумаги и иные активы или корпоративные права, зарегистрированные на территории страны, которые принадлежат стране-агрессору или же, проходят через аффилированных лиц,  но принадлежат стране-агрессору и ее резидентам.

«Все правильно не залезай под чужую юрисдикцию, вкладывай денежки в собственную страну, били вас по морде и будут бить, глобалисты Вы доморощенные, то что положено америке не положено Вам. нету у вас 6-го американского флота, некому защищать Ваши интересы за пределами России.», — комментирует sg kuleshov.

«Вот это я понимаю, достойные последователи карательных батальонов. И духу ЕС соответствует. Украина це Европа, а Европа - родина фашизма. Жаль только отреклись от первородства, политика текущая требует соответствующего политеса, для используемых унтерменшей нужно выглядеть добрыми и хорошими. Но младшим братьям позволят оттянуться, СССР напал на Украину и Германию, такое как бальзам», — пишет Снуп.

«Остановить финансирование Украины и начать требовать немедленного возврата всех долгов и налогов. Хватит терпеть этих недоумков, пора проучить их кнутом, слишком разжирели хохлы с наших сладких пряников, а в ответ ни спасибо ни элементарной улыбки, сплошной оскал», — считает tarsrat.

Комментарии

Добавить комментарий