• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС контролирует НСПК

Просмотров: 3212
0
Как говорится в письме замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, ведомство примет меры, в случае злоупотреблений доминирующим положением со стороны дочерней компании ЦБ РФ «Национальная система платежных карт».

В письме, направленном в Госдуму, руководство ФАС отмечает, что при обнаружении каких-либо признаков злоупотребления НСПК доминирующим положением и завышении тарифов, ведомство примет предусмотренные законом меры для предотвращения нарушения, передает газета Известия. На сегодня никаких причин для реагирования со стороны ФАС не имеется, сообщается в документе.

Андрей Кашеваров считает, что из-за недостатка информации о доле НСПК на соответствующем товарном рынке, ведомство не может прийти к выводу о возможности наличия у НСПК доминирующего положения на таком рынке. По словам Кашеварова, антимонопольная служба давно приглядывает за созданием НСПК: он входит в Консультативный совет по развитию национальной платежной системы при главе ЦБ, и знает, что с точки зрения антимонопольного законодательств, ситуация отслеживается давно.

По мнению экспертов, появление монополии в лице НСПК вполне возможно, так как через нее будут проходить практически все платежи.

Комментарии

Добавить комментарий