• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин рассказал о задержке зарплат и росте безработицы

Просмотров: 3372
0
На совещании по вопросам ситуации на рынке труда глава РФ Владимир Путин рассказал о задержках по выплате зарплат и небольшом росте безработицы. Присутствовавших на мероприятии руководителей ведомств политик призвал следить за положением дел на рынке труда в социальной сфере.

Национальный лидер обратил внимание, что в текущем году рост безработицы хоть небольшой, но есть. В пределах статистической погрешности, уточнил Путин. В 2014-м этот показатель равнялся 5,6%, тогда как сейчас — 5,8%, пишет Взгляд. Тем не менее не только этот факт заставляет обращать внимание на соцсферу. За ней надо следить, так как существенное количество работающих людей либо серьезно рискуют потерять работу, либо заняты 3-4 дня в неделю, сказал Путин.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, уровень общей безработицы пока сохраняется на приемлемой отметке. Каждую неделю составляется анализ ситуации, заверил чиновник. Практика еженедельного мониторинга была вновь введена со времен предыдущего кризиса 2008-2009 годов, добавил Топилин. Если раньше анализ ситуации составлялся каждый месяц, то теперь его стали проводить чаще.

«Да чего там безработные. Целый кабинет медведьевского правительства нифига не делает. Вот уволить их можно. Народ набрать на их место, который работать будет, запросто», — говорит Garry Gray.

«И расти будет, как снежный ком», — считает Роман.

«Экономический блок правительства пора бы уже гнать метлой», — думает qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий