• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Канаде решили установить первый в стране памятник советским воинам-победителям

Просмотров: 1445
0
За несколько месяцев до 70-летия Победы власти Монреаля хотят установить памятный камень, на месте которого в 2016 году возникнет первый в государстве монумент советским солдатам-победителям.

Соответствующее заявление сделал Марк Гройзберг, глава городской организации ветеранов Второй мировой войны, передает Взгляд. По его словам, памятный камень будет установлен 8 мая. Местом для установки выбран Макензи-парк, который располагается около центральной части Монреаля.

По словам Гройзберга, выбор места не случаен. В этом районе проживает много ветеранов, большинству из которых уже за 90 лет. Им будет проще добраться до камня, а в будущем и до памятника, возложить к нему цветы, пообщаться с товарищами, сказал президент организации.

На данный момент в городе живет 61 ветеран, из которых 23 человека — фронтовики. Остальные являются представителями трудового фронта или жителями блокадного Ленинграда.

Пока непонятно, как будет выглядеть памятник. Его авторами станут местные жители Виталий Гамбаров и Нина Галицкая, которые уже передали в мэрию 5 вариантов монумента. Самое главное, чтобы на памятнике имелась формулировка «советским воинам, сражавшимся во Второй мировой войне», подчеркнул Гройзберг. Стоимость проекта составит порядка $50 тыс.

«Ну что ж ,наконец то», — думает Dima Flint.

«Бог в помощь...» — говорит Андрей Голков.

«На открытии памятника вдруг окажется, что на табличке написано: "украинцам победителям-освободителям"» — опасается Андрей Деменев.

«Удачи», — комментирует Николай Николаев.

Комментарии

Добавить комментарий