• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Договоренность «шестерки» и Ирана подкосила цены на нефть

Просмотров: 1537
0
На фоне договоренности «шестерки» международных переговорщиков и Ирана цены на нефть ринулись вниз.

В частности, цена майского фьючерса на смесь марки Brent упала больше чем на 5,2% и достигла $54,26 за баррель. Параллельно с североморским топливом упали и котировки WTI — на 3,4%, до $48,42 за баррель.

По данным РИА Новости, «шестерка» и Иран смогли договориться относительно ядерной программы Тегерана. Известно, что Иран согласился приостановить на 10 лет 2/3 своих мощностей по обогащению урана. Кроме того, страна пообещала передать под международный контроль на 25 лет собственные программы по обогащению. Число центрифуг по обогащению урана будет сокращено Тегераном с 19 тыс. до 6 тыс. В ответ Европейский союз пообещал прекратить действие ограничений в отношении государства в рамках достигнутых в Лозанне договоренностей.

Стороны планируют к июлю закончить подготовки соглашения по ядерной программе.

Напомним, очередные переговоры между Россией, Китаем, ФРГ, Францией, США и Великобританией с одной стороны, а также Ираном с другой стартовали в Лозанне на прошлой неделе. В обмен на снятие санкций Тегерану предложили минимизировать военный потенциал его ядерной программы.

«Не понятно, почему саудиты не оторвали Обаме уши за этот договор», — пишет Олег Казарновский.

«Обошлось без перестрелок», — говорит V.

«До 20 может упасть , но не на долго . А так где то по 30-35 будет года два», — комментирует Josh Bell.

«Ну все, ППЦ нефти. Во как, они так ненавидят Россию, что готовы пойти на все, тока штоб нам плохо было», — думает Людмила Кольцова.

«Так теперь можно с чистой совестью заработать миллиарды,поставив туда наконец с-300?» — спрашивает bob ml.

Комментарии

Добавить комментарий