• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЧС, СК, Росрыболовство и эксперты перечислили возможные причины крушения траулера

Просмотров: 1136
0
На данный момент правоохранительные органы изучают свыше десятка причин крушения траулера «Дальний Восток», которое произошло в ночь на четверг в Охотском море.

Об этом рассказал руководитель МЧС РФ Владимир Пучков, передает Forbes. Пока подведомственное ему министерство занимается спасательной операцией. В ней принимают участие 32 судна, авиация и более 1,6 тыс. человек.

Тем временем представитель Следственного комитета Владимир Маркин сегодня утром заявил, что основной версией трагедии считается столкновение «Дальнего Востока» с препятствием. Из-за ЧП корпус судна получил повреждение, и оно утонуло.

Спустя некоторое время помощник капитана корабля, которому посчастливилось выжить, не исключил, что судно было перегружено. При сильном ветре и перегрузе корабль «поймал крен» и ушел под воду, добавил позже сотрудник ГУМЧС России по Камчатскому краю, имя которого СМИ не приводят. Тем не менее заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов опроверг версию с перегрузом.

Собственную версию случившегося предложил Петр Осичанский, президент дальневосточной ассоциации капитанов. По его мнению, «Дальний Восток» мог зацепиться за проплывавшую под ним подводную лодку.

В Охотском море подлодка на подлодке. Как карпы в магазинном аквариуме», — думает Blablabla Blallabla.

Все заинтересованные лица пургу гонят», — уверен вапвапв.

Что и правда , понапихали все рыбеху с одного борта и кувыркнулись?» — спрашивает Парамон Неуловимый.

Обтекаемое мнение, что то там недосмотрели, а перегруза не было. И капитана нет и спросить некого куда смотрели», — говорит РЕЗОНЁР ПРАВДОРУБ.

Я чего-то не пойму, чего они гадают? Спасеных нет? Показания взять не с кого?» — удивляется Rustam Ivanovich.

Комментарии

Добавить комментарий