• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин: Западные инвесторы скоро вернутся в Россию

Просмотров: 1473
0
В министерстве считают, что инвесторы увидят позитивные изменения в стране.

По сообщению РИА Новости, заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что российская экономика не летит в пропасть, а, напротив, активно перестраивается и выходит на новые рельсы развития. Происходит это намного быстрее, чем ожидалось несколько месяцев назад, говорит он. В Минфине ожидают возврат к росту в 2016 году, добавляет Моисеев. 

Замминистра подчеркивает, что осознание данного факта достигает пока наиболее продвинутых иностранных инвесторов, но по мере того, как люди будут понимать, в стране скоро снова увидят иностранных инвесторов. 

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что санкции, введенные в отношении России, нанесли удар по российскому бизнесу в 2014 году, однако сейчас российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления ― иностранные инвесторы идут в Россию, несмотря на санкции. 

«А своих инвесторов нету? Или деньги только Запад умеет печатать?» ― спрашивает Т Т

«Поскольку любой инвестор в первую очередь прагматик, возвращение их в Россию дело времени. Уже сейчас, те, кто вкладывал в российскую экономики получают прибыл, а полсотни крупнейших отечественных компаний подорожали более чем на 10-11% с начала года! Такого роста сейчас нет даже в Штатах и есть все предпосылки для укрепления этой тенденции», ― говорит Andrey Kirilenko

«Так считает не только заминистра финансов РФ. Только сегодня читала статью, в которой рассказывалось, что даже западные аналитические агентства удивлены устойчивостью экономики РФ и тем, что даже в условиях санкций Россия остаётся привлекательной для инвесторов. Они уходить из страны не собираются», ― комментирует Carria .

Комментарии

Добавить комментарий