• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мадуро заявил о намерении продолжать закупки оружия в России

Просмотров: 1259
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что намерен продолжать закупки российского и китайского оружия, несмотря на тяжелую ситуацию с финансами в стране.

Николас Мадуро рассказал, что поставки оружия из России будут осуществляться: ситуация, вызванная падением нефтяных цен, не повлияет на это намерение, пишет РИА.Новости, ссылаясь на портал El Nacional. Практика подписаний соглашений в этой области продолжится, чтобы Вооруженные силы Венесуэлы подготовились для защиты народа и страны, отмечает венесуэльский президент. «Мы — мирный народ, мы не хотим насилия или войны, но сейчас боливарианская армия, ВМС, ВВС, милиция, народ Венесуэлы должны быть начеку», — считает президент.

Мадуро добавил, что не хочет допустить ситуацию, в которой «иностранные империалистические сапоги» коснулись бы воды или земли Венесуэлы.

В прошлом году Венесуэла заняла в структуре поставок вооружения из России за рубеж пятое место, по данным директора ФСВТС России Александра Фомина.  

«С учётом нынешней обстановки, когда Штаты в прямом смысле этого слова угрожают Венесуэле, решение о продолжении закупок оружия у России, более чем правильное. Да, положение в стране сейчас оставляет желать лучшего, но стараниями США, всё может стать хуже», — пишет bagofnews.

«То есть Россия всему миру оружие может продавать, а США Украине - ни-ни! Интересная логика!», — отмечает Людмила Павлова.

«США так же продаёт по всему миру оружие , при чём в объёмах , превышающие Российские . Но вот поставки оружия на Украину являются однозначным шагом к продолжению конфликта . Европа , Россия дипломатическим и мирным путём подталкивают ополченцев и Киев к переговорам и миру. Только результат наметился , а тут американцы со своим оружием . Костёр бензином тушим?», — комментирует sergei.

Комментарии

Добавить комментарий