• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ирак стремительно наращивает экспорт нефти

Просмотров: 1394
0
По итогам марта экспорт иракской нефти на мировые рынки достиг самого высокого уровня за последние 35 лет.

В месячном исчислении экспорт нефти из Ирака вырос в марте на 15%, сообщил портал Вести Экономика со ссылкой на заявление представителя министерства нефти страны Асима Джихада. В целом, в марте было поставлено 92,4 млн баррелей топлива, что составляет 2,98 млн баррелей в сутки.

По словам чиновника, Ирак, занимающий второе место по объемам добычи нефти в ОПЕК, наращивает экспорт, чтобы компенсировать сокращение поставок в начале года в связи с плохой погодой.

«Министерство предприняло исключительные усилия для увеличения экспорта нефти, чтобы компенсировать задержки в загрузке танкеров из-за плохой погоды» в январе и феврале», — сообщил Джихад.

По запасам нефти Ирак занимает пятое место в мире. В 2014 году Ирак добывал порядка 3,3 млн баррелей нефти в сутки, но правительство страны намерено довести этот показатель до 6 млн баррелей к 2018 году.

В марте 2015 года экспортная выручка от продажи нефти составила $4,46 млрд, в то время как в мае 2014 года, ставшим пиковым месяцем продаж за рубеж в прошлом году, Ирак заработал на нефти $8,08 млрд.

«Молодец Ирак!» — поддерживает скушай лимончик.

«В подкомитете Сената США уже находится билль, от конгресмена Техаса, ..об отмене запрета в США на экспорт сырой нефти. Что, предположительно, вернёт цену нефти на уровень начала 2000-х, 20 баксов за бочку!» — сообщил этот же блоггер.

«Рубль значит упадет», — прогнозирует re hr.

Комментарии

Добавить комментарий