• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

России грозит лишиться всей собственности на Украине

Киев решил ответить на действия новых властей Крыма по конфискации государственного имущества Украины и частных активов ее граждан.

Как пишет Коммерсант, в Раду внесен законопроект «О национализации имущества государства-агрессора и его резидентов», в котором регламентируются схемы перевода российского имущества в госсобственность Украины. Национализация, как планируют парламентарии, коснется и государственной российской собственности, и активов юрлиц и частных владельцев.

В собственность государства должны отойти как ценные бумаги и средства с депозитов, так и объекты недвижимости и даже движимое имущество, принадлежащее гражданам РФ напрямую или опосредованно, через других лиц.

Правительству еще предстоит уточнить полным список подлежащих национализации активов и утвердить его после согласования с СБУ. Планируется, что каждая конфискация будет проходить в соответствии с отдельным правовым актом. Компенсировать ущерб бывшим владельцам Киев не планирует. Разрешение спорных ситуаций, по мнению властей Украины, возможно только после завершения российской агрессии.

Со своей стороны, Россия предупредила Киев, что в случае принятия данного закона она заморозит все украинские активы на своей территории.

«К сожалению, а может и к счастью, у нас не очень решительные руководители, но национализации оккупантского имущества не избежать. Давно уже надо было разорвать дипотношения, запретить любой бизнес рашистский, ввести визовый режим», — решительно настроен Александр Подкидышев.

«Скорее всего, Российский бизнес на Украине и сейчас отжимается. В Верховной раде хотят это узаконить. Надо бизнес замораживать, выводить активы», — предполагает Сергей Стародубов.

«Если Украина захватит российское имущество, то Россия захватит всю Украину», — прогнозирует Михаил Н.

Комментарии

Добавить комментарий