• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ планирует остаться в составе акционеров Мосбиржи

Эльвира Набиуллина полагает, что Банку России следует сохранить статус акционера Московской биржи.

Об этом глава регулятора заявила в ходе Биржевого форума, сообщает РИА Новости. Переговоры о том, чтобы отменить договоренность о выходе из состава акционеров биржи в будущем году, уже ведутся. Соответствующее предложение поступило и в Министерство финансов. Как полагает Набиуллина, несмотря на то, что Московская биржа сумела с честью выдержать испытания, которые выпали на ее долю в прошлом году и с которыми пришлось так или иначе столкнуться всему финансовому сектору, необходимо сохранить четкое взаимодействие между финансовыми институтами. Это нужно для координации баланса между коммерческой составляющей деятельности биржи и ее функции как части финансовой инфраструктуры.

 Напомним, что в середине марта текущего года ЦБ РФ принадлежал пакет из 11,73% акции Московской биржи, или половина первоначальной доли регулятора.

Заявление главы центробанка было позитивно воспринято биржевыми игроками: в начале торгов 2 апреля котировки акций Мосбиржи поднялись на 6% при снижении индекса ММВБ на 0,3%.

Комментарии

Добавить комментарий