• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

GM Korea прекращает экспорт автомобилей в Россию

Просмотров: 1699
0
Ослабление рубля стало причиной, по которой корейский филиал американского General Motors прекращает экспорт своей продукции в Россию.

При этом, как передает РИА Новости со ссылкой на слова генерального директора компании Сергио Роча, остановлен экспорт, как автомобилей, так и предварительно собранных комплектов.

По словам главы корейской компании, сейчас ведется поиск новых рынков для компенсации потерь. Он не исключил, что экспорт произведенных в стране автомобилей может быть увеличен в Узбекистан и Австралию.

18 марта General Motors объявил о снятии с российского рынка бренда Opel и массовых моделей Chevrolet. Завод компании в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года, сборка моделей компании, производимая на заводах в Нижнем Новгороде и Калининграде, также будет прекращена в течение этого года.

«Странные рассуждения, у бюджетного сегмента GM есть куча конкурентов - те же корейцы и гранты, опель стоит необоснованно дорого. Из-за понтов терять рынок - верх идиотизма», — полагает VANO.

«Просто GM ждет прекращения обрушивающих явлений рубля. Цены после выравниваний, естественно, подскочат», — высказал свое мнение Михаил Глушнев.

«Заводы закрывают, людей увольняют. Вот их мне очень жаль... Сейчас будет им тяжело трудоустроиться. Растет армия безработных(((», — считает Сентябрина.

Комментарии

Добавить комментарий