• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шувалов определил приоритет структурных реформ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов обозначил главную цель структурных реформ в России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы кабмина, сделанного на проходящем в Москве Биржевом форуме, он полагает, что прежде всего Россия нуждается в справедливом правосудии. Шувалов подчеркнул, что существующие на сегодня проекты реформирования таможенного или налогового сектора и других планах улучшении экономической системы страны невозможно полноценно осуществить без реформирования судебной власти.

По мнению, Шувалова, все разнообразные дорожные карты, разработанные в последнее время, в каком-то смысле подменяют приоритетную задачу государства.

СМИ напоминают, что в руководстве АП не считают целесообразным проведение судебных реформ в ближайшем будущем. Около года назад был преобразован институт Верховного суда, который был объединен с Высшим арбитражным. 

«Шувалов, а также Греф и К, утверждают что правосудие в России не справедливое? Суды применяют законы, которые принимают власти. Может стоит разобраться в вопросах законотворчества? Почему те или иные законы и как вступают в силу. И бесконечное реформирование всего и вся ведет к развалу того, что еще работает. Опыт наглядно это показывает», — рассуждает Алексей Шмонин.

«Значит российское правосудие не только самое справедливое, но и самое гуманное?  Недаром во всём мире люди с завистью говорят о "басманном правосудии"!» — иронически полемизирует с комментатором mikhail_spb_.

«Именно по причине ангажированности реформирование судебной системы РФ является одним из неотложных и необходимых мероприятий для оздоровления государства и экономики», — полагает sib_nsk.

Комментарии

Добавить комментарий