• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Между Россией, Китаем и Монголией будет создан транспортный коридор

Просмотров: 2222
0
Министр иностранных дел Китая Ван И сообщил, что его страна надеется на скорейшую реализацию этого проекта.

Эту тему он обсудил на встрече со своим монгольским коллегой Лундэнгийном Пурэвсурэном, передает ТАСС. По словам представителя Китая, создание нового пути откроет дополнительные каналы сотрудничества трех стран. По его мнению, трехстороннее сотрудничество Китая, России и Монголии имеет большие возможности для развития.

Министр иностранных дел Китая напомнил, что создание трехстороннего экономического коридора является одним из ключевых пунктов инициативы Китая «Экономический пояс Шелкового пути».

К тому же, отметил министр, «реализация этой концепции перекликается с инфраструктурным проектом «Степной путь» монгольской стороны и российской стратегией создания Евроазиатского транспортного коридора».

Ван И сообщил также, что сейчас Китай реализует две аналогичные инициативы по развертыванию транспортных коридоров. Это четырехсторонний проект с Индией, Мьянмой и Бангладеш, а также двусторонний — с Пакистаном.

«Создание трехстороннего транспортного коридора"...а у нас что Транссиб уже закрыли что ли...да и БАМ пока жив...чего ещё копать...специально для Китая...трассу городить...они горазды задействовать всех...только себе во благо...с ними надо по-аккуратнее...контачить...однако», — предостерегает Мефодий.

«Почему нет? Сейчас сотрудничество с Китаем представляет огромные перспективы для многих стран. Это можно понять, если посмотреть сколько стран стразу же ломанулись заявлять себя в учредители в Азиатский банк, который был создан по инициативе Китая. Даже заядлые друзья США, такие как Австралия, решили туда вписаться. А если у России будут свои торговые пути с Китаем, то у нашей страны будут хорошие преимущества перед другими партнерами Китая», — в свою очередь, считает Полянская Анфиса.

«Отлично, в Китае щас все деньги мира, если ему интересно значит будут большие инвестиции а для России эта дорога золотая потому что через Россию пойдут транпортные потоки между Европой и Китаем а это огромная прибыль России», — радуется новым возможностям фома.

Комментарии

Добавить комментарий