• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Компания Евраз Абрамовича инвестирует $200 млн в предприятие в Канаде

Просмотров: 1413
0
Металлургическая компания Евраз Романа Абрамовича и Александра Абрамова планирует направить инвестиции в размере $200 млн в собственное предприятие Evraz Regina, расположенное в Канаде.

Об этом стало известно из материалов компании канадская Evraz Regina занимается производством плоского проката, а также труб малого и большого диаметра, входит в состав Evraz North America, пишет газета Известия. Глава Evraz North America Конрад Винклер уверен, что на инвестиционное решение оказали влияние введенные властями Канады налоговые льготы: в ближайшие пару лет Evraz Regina сможет не платить налог на прибыль, так как правительство провинции Саскачеван в середине марта одобрило скидки по налогу на прибыль для промпредприятий, седи которых и Евраз. Если компании совершают капитальные вложения на $100 млн и более в год, то  им предоставляются льготы по налогу на прибыль сроком на 5 лет. Таким образом, на два года Evraz Regina получит 100-процентную скидку по налогу на прибыль. Потом будет скидка: в третий год — 75%, в четвертый — 50%, в пятый — 25%. Одно из обязательств получателей льгот  —  это обеспечение дополнительных рабочих мест на предприятии, поэтому в ближайшее время компания наймет на работу 40 сотрудников.

Инвестиции отправятся на модернизацию существующих мощностей и строительство нового цеха спиральношовных труб. Это даст возможность выпускать продукцию более высокого качества  и укрепит позиции предприятия в числе самых низкозатратных производителей труб большого и малого диаметра в Северной Америке.

«Ну, бизнес, да. Освобождение от налогов на два года - не шутки. Что мешает создать "вкусный" инвестклимат на родной земле? Никакого патриотизма, только бизнес. Вполне объясним», — пишет Асташенков Сергей.

«Лишить Евраз предприятий в России! Деньги, заработанные в россии и на российских предприятиях должны оставаться в стране и работать на благо страны. А если хочешь вывести деньги, то плати налог до 70% от суммы выводимых денег. Вот тогда у нас и небоскребы будут и дороги хорошие и курорты шикарно-доступные», — считает Бельц Елена.

«Лучше бы в Россию инвестировал бы, в рабочие места для русских и дома. Он в конце концов где живет?», — комментирует Alex Sbrudnov.

Комментарии

Добавить комментарий