• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Израиль поможет Грузии построить авиационный завод

Просмотров: 1356
0
Высокотехнологичный завод будет построен в Тбилиси вблизи аэропорта. В проекте принимает участие Elbit Cyclone, являющаяся ведущей компанией в Израиле по производству оборонных систем.

Проект оценивается в $85 млн, на новом авиационном заводе планируется изготавливать детали гражданских самолетов из композитных материалов, сообщает издание ВЗГЛЯД со ссылкой на грузинскую прессу.

По словам министра экономики Грузии Гиорги Квирикашвили, переговоры с израильской компанией завершились успешно и все детали согласованы.

«Прошла встреча, где договорились о партнерской модели. Это будет абсолютно новым авиационным предприятием, которое будет производить детали самолетов ведущих авиационных компаний. Строительство начнется через три месяца», — отметил Квирикашвили.

Сообщается также, что с компанией Elbit Cyclone ведутся переговоры по военному контракту.

«Не понял, так авиазавод или детали будет делать?» — пытается уточнить информацию Валерий Замятин.

«Грузины раньше строили СУ-25... детали от одного самолёта к другому не подходили (приходилось технарям вручную подгонять) _ А один самолёт вообще взлететь не смог ( его в качестве мишени потом использовали)», — высказал мнение Рамон Меркадер.

«А какой смысл строить такой завод именно в Грузии? При СССР там построили завод, который выпускал штурмовики Су-25. Только эти самолёты не летали до тех пор, пока русский техник на аэродроме дополнительно не переберёт весь самолёт», — поддержал эту точку зрения val val.

Комментарии

Добавить комментарий