• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Афины угрожают дефолтом по долгу МВФ

Просмотров: 1231
0
Если Греция не получит дополнительных средств от иностранных партнеров, то она пропустит платеж по задолженности МВФ, запланированный на 9 мая.

Об этих планах властей страны изданию Spiegel рассказал руководитель греческого внешнеполитического ведомства Никос Вутцис. Главный дипломат государства обратил внимание, что в стране денег осталось на 2 недели. Афины полагают, что пенсии и заработные платы являются более приоритетными выплатами, чем долги, отметил глава МИД.

Государство собирается требовать, чтобы ему перечислили почти $2 млрд, полагавшиеся в рамках нынешнего плана финансовой помощи, однако задержанные в силу неопределенности в переговорном процессе.

Тем временем британская газета The Daily Telegraph пишет, что вчера рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 4-х самых больших греческих банков с B- до ССС. С осени прошлого года они лишились 15% своих депозитов и теперь полностью зависят от подпитки со стороны ЕЦБ.

«Европа теперь понимает, что такое Советский Союз, когда тянули и тратили деньги на всякие там Таджикистаны», — комментирует Никодим Порфирьев.

«Греции до июня бы продержаться, а там клубнику будут поставлять в Россию, как прошлым летом все рынки были ею в Москве завалены», — думает Okrug MyInfo.

«Пора Греции выходит с ЕС и присоединяться к ТС», — советует вечная моль.

«Попрошайки!!» — возмущается Максим Максименко.

«Как это назовут: "Греческий синдром"?» — спрашивает Фарид Исангулов.

Комментарии

Добавить комментарий