• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина признала, что приобретает уголь у ополченцев

Просмотров: 1112
0
Руководитель украинского энергетического ведомства Владимир Демчишин признал, что страна приобретает необходимый для нее уголь у ополчения. Территорию, которую контролируют противники киевской власти, министр назвал «оккупированной».

По его словам, с Донбасса в достаточном объеме поступает антрацитовый уголь. Ожидается, что в апреле Киев купит приблизительно 500 тыс. тонн полезного ископаемого, передает Газета.ru. В основном он будет передан на ТЭС страны. Кроме того, те шахты, которые находятся на контролируемых силовиками территориях, каждый день выдают на гора до 15 тыс. тонн угля. Благодаря поставкам с Донбасса и работе имеющихся шахт государство не нуждается в иностранном угле, подчеркнул чиновник.

Ранее Демчишин признавал, что у страны имеются проблемы с топливом, однако Киев не будет покупать уголь у ополченцев, обещал министр. В декабре прошлого года глава Минэнерго Украины планировал, что Киев будет «просто вывозить» сырье с Донбасса.

До этого Киев пытался наладить поставки полезного ископаемого из Казахстана и ЮАР. Тем не менее казахское топливо не подошло к украинским ТЭС в силу своей высокой зольности. После этого власти страны закупили на $25 млн сырье из ЮАР, однако оно не загорелось в теплоэлектростанциях Украины.

«Ладно уголь и газ покупают, жить то хочеться))) Но как идейные активисты майдана бегут в Россию на работу пример Ольга Значкова и Даниил Грачев», — удивляется Кеш.

«Марлезонский балет отдыхает...» — пишет Kino Чёрно-Белое Кино.

«Я угораю, ни какой гордости!» — говорит Yra Tumanov.

«Смешная война: уголь покупают у того с кем воюют, газ у России, дезертируют в Россию. Представляете, как бы Русские бежали в германию в 1941? Смешно и грустно все это», — комментирует Елена Озорнина.

«Все правильно: Новороссия — рядом, а Африка за несколько десятков тысяч километров», — думает Аммиак.

Комментарии

Добавить комментарий