• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков прокомментировал шутку о продаже российских Мистралей Евросоюзу

Просмотров: 1505
0
Помощник президента России Дмитрий Песков прокомментировал первоапрельскую шутку от европейского средства массовой информации Euobserver. СМИ, сославшись на руководителя дипломатии ЕС Федерику Могерини, заявило, что построенные для РФ вертолетоносцы Мистраль будут переданы Евросоюзу и уже в мае перебазируются в Ригу.

Позже коллеги Могерини выступили с опровержением этих сведениях, подчеркнув, что они не соответствуют действительности, передает НТВ.

Комментируя ситуацию вокруг универсальных десантных судов, Песков заявил, что «уместны любые хорошие шутки». Исполнение контракта также уместно, добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Помощник президента намекнул на то, что официальный Париж должен передать корабли российской стороне. Также считают и французские профсоюзы с местными оппозиционными политическими силами. Решение президента Пятой республики Франсуа Олланда повременить с передачей Мистралей они объяснили давлением со стороны США.

Стоит отметить, что если Франция окончательно откажется передавать вертолетоносцы, то она должна будет выплатить России почти 3 млрд евро. Если ситуация будет развиваться по этому сценарию, то полученные от Парижа деньги направят на программу перевооружения ВС РФ, заверил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Шутки шутками, а деньги жабоедам возвращать придется», — думает КИСА ВОРОБЕЙ.

«Надо МИДу пустить слух о том, что ЮП будет построен за наш счет и через болгарию :)» — говорит Дмитрий Александрович.

«Да, блин, всю Литву вместе с натовскими прибамбасами можно выкупить за 3 млрд. евро», — удивляется Виола Ланская.

«Что-то шутников развелось много», — считает Петя Васин.

«Блин, как тут у вас весело. Конечно, жаль что в Ригу "мистрали" не сплавили. Содержание такого корабля маленькой, но очень гордой Латвии в копеечку встанет», — комментирует Олег Тронов.

Комментарии

Добавить комментарий