• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

90% важнейших лекарств будут производиться в России

Просмотров: 1298
0
К 2020 году власти ставят целью прекратить зависимость от импортных медикаментов.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что программа развития фармацевтической промышленности, которая на первом этапе должна обеспечить лекарственное импортозамещение, ставит целью прекратить зависимость от зарубежных лекарственных препаратов, пишет Российская газета. 

Она поясняет, что к 2020 году 90% лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших будут производиться в России. Технологических ограничений для достижения этого показателя, по мнению Скворцовой, уже нет. За последние годы в нашей стране создано достаточно производственных мощностей, чтобы обеспечить выпуск необходимого количества таблеток и ампул. 

Сегодня современные фармацевтические предприятия есть во всех федеральных округах. Правда, министр не упомянула, что во многих случаях на территории нашей страны запускается последняя стадия производственного процесса - расфасовка препаратов. Что касается производства с нуля, мы пока еще серьезно зависим от импортных субстанций - сырья для производства лекарств. В то же время в России сохранились высокотехнологичные производства биологических и биоаналоговых препаратов, отметила Скворцова.

Комментарии

Добавить комментарий