• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама ввел санкции против подозреваемых в кибератаках

Просмотров: 1103
0
Президент США Барак Обама подписал указ, который вводит санкции в отношении подозреваемых в киберпреступлениях.

На сайте Белого дома имеется информация о том, что счета людей, подозреваемых в кибератаках, повергнут заморозке, а им самим запретят въезжать на территорию США, сообщает Лента. В санкционный список попадут также люди, которые оказывают материальную поддержку и предоставляют услуги предполагаемым киберпреступникам, и под санкциями кажутся также принадлежащие им компании. В указе, подписанном американским лидером, отмечается, что киберпреступность является одной из главных проблем, представляющих угрозу национальной безопасности США. За последнее время американские компании и ведомства не раз подвергались нападению хакеров. Вашингтон добивается ареста хакеров на территории третьих стран и выдаче их США. Например, по обвинению в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов был арестован сын депутата Госдумы Валерия Селезнева. После задержания Роман Селезнев был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а позже переправлен в США.

«Какой смысл закрывать подозреваемым въезд в США, если их можно будет закрыть по прилету? Так уже делали неоднократно - и для Дмитрия Склярова, и для некоторых других», — спрашивает Craig Toomy.

«Чтоб брать по прилёту в США нужно постановление на арест от судьи. А где нибудь на Мальдивах можно делать все без шума и пыли», — отвечает Josh Bell.

«Хорошая формулировка, удобная, практически враг народа, и доказательств даже не надо, подозрений достаточно», — пишет Пластмассо- Бетон.

Комментарии

Добавить комментарий