• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мосгорсуд признал неправомочным арест убийц Немцова

Московский городской суд удовлетворил апелляцию защиты обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Бахаева и Губашева об отмене ареста.

Как сообщают СМИ, Басманный суд должен будет рассмотреть ходатайство об отмене данной меры пресечения до 8 апреля. Адвокат Бахаева Заурбек Садаханов считает, что его подзащитного арестовали незаконно, поскольку его вина в участии в преступлении не доказана следствием, ни показаниями потерпевших или свидетелей. Кроме того, адвокат указал на то, что основанием для освобождения обвиняемого из-под стражи может служить то, что Бахаев в одиночку воспитывает семерых детей.

Есть у защиты и замечания процессуального характера. Так, Садаханов полагает, что вместо отдельного заседания суда, который должен был вынести решение о мере пресечения для каждого из обвиняемых, это было сделано в одном процессе, в результате чего под арест попали сразу трое фигурантов дела об убийстве Немцова. В СК РФ не согласны с мнением защиты и считают, что Бахаев должен быть оставлен под арестом вместе с остальными участниками преступления.

 В свою очередь, Бахаев заявил, что его вины в убийстве  нет и он надеется на справедливость. До рассмотрения апелляции об освобождении из-под стражи все обвиняемые останутся в СИЗО.

​ «Одно уже ясно: убийство Немцова не будет раскрыто... Во всяком случае при этом режиме», — делает вывод s_a_n_d_r_a.

«СК! Зачем вам весь этот цирк? Вы никого не нашли, ни на кого не вышли, подставных козлов (Рамзан подставил) допрашиваете, да еще под пытками. Явно выгораживаете кого-то. Закройте дело, за отсутствием состава преступления», — предлагает rom79.

«Похоже, у следственных органов пока нет согласованного мнения, как должны вести себя "подозреваемые". То им велят признаваться, то отказываться от показаний. Совсем запутали бедных чеченцев!» — размышляет evgenitsk.

Комментарии

Добавить комментарий