• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина не намерена переплачивать за российский газ

Киев заявил о готовности импортировать газ из России при условии, если цена за него не превысит $250 за тыс. куб. м.

Об этом со ссылкой на заявление министра энергетики Украины Владимира Демчишина пишет РБК. В настоящее время, по словам главы ведомства, поставки топлива из РФ не ведутся, так как завершился льготный период предоставления скидки по условиям «зимнего пакета». В то же время, если в ближайшие дни Россия подтвердит, что готова продавать свое сырье Украине по цене ниже европейской, то контракт может быть возобновлен. Демчишин уточнил, что из Европы страна получает энергоноситель за примерно $280 за тыс. куб. м, объем поставок оценивается приблизительно в 45 млн куб. м.

Напомним, что накануне президент России одобрил предложение Газпрома продлить льготный период для поставок газа на Украину на апрель-июнь текущего года. Данное предложение совпало с просьбой украинского Нафтогаза.

«Ну что ж, ежели у Украины есть альтернативы - то почему бы и не поторговаться , а ежели это - пустой понт - то выйдет только себе дороже», — полагает Тарас Крывоноженько.

«Так Ла-ла-ла еще осенью пугал Украину что газ по 480 и ни цента ниже. Опять трепался.???» — недоумевает анатолий татарец.

«Россию я смотрю все хают, однако хотят и газа нахаляву», — замечает Ван Helsing.

Комментарии

Добавить комментарий