• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Следствие переквалифицировало обвинение для убийцы Немцова

Стали известны новые подробности следствия по делу об убийстве Бориса Немцова.

Один из обвиняемых в убийстве сопредседателя оппозиционной партии РПР-Парнас Заур Дадаев согласился сотрудничать со следствием и дал признательные показания против себя и своих подельников. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости в зале Мосгорсуда.

При этом защита обвиняемых уточняет, что все фигуранты расследования находятся в одиночных камерах изолятора Матросской Тишины и лишены возможности коммуницировать между собой. Передать какое-либо сообщение друг другу обвиняемые могут только через адвокатов или следователя.

Кроме того, одному из фигурантов дела Хамзату Бахаеву собираются предъявить обвинение в убийстве по найму. Наказание за данное преступление, предусмотренное 105-й статьей Уголовного кодекса РФ, предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного. Когда Бахаев был арестован, ему предъявили обвинение лишь в незаконном хранении оружия, за которое ему грозило не более шести лет заключения. Теперь следствие переквалифицировало статью, и Бахаева будут судить по более тяжкому обвинению — за совершение преступления в составе группы. 

«Думаю, что все концы уже в воде на дне глубокого болота. Хотелось бы конечно достоверно узнать имя настоящего заказчика, а не предполагать того, кто больше всего в этом заинтересован», — рассуждает nashist2012.

«Интересно работают следователи! Им талдычат, что убили на почве религиозной розни, а они по найму... Так и до того, кто нанимал доберутся!» — предполагает vreyhardn.

«Никогда подлинная информация о ходе расследования не попадёт в СМИ! Даже в менее громких случаях. В прессу попадают только "вбросы" в интересах следствия. Ну, или с целью запутать и придать забвению окончательно, как в данном случае», — уверена sovapoliarnaia.

Комментарии

Добавить комментарий