• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украинцам могут сильно упростить получение гражданства России

Просмотров: 2004
0
В Госдуме и ФМС предлагают пакет мер по упрощению процедуры получения российского гражданства жителями Украины.

Так, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов, представляющие фракцию партии Справедливая Россия подготовили законопроект, согласно которому, передает газета Известия, отказаться от украинского гражданства в пользу России можно будет по заявлению без ответа от Украины.

Российская Федеральная миграционная служба также предлагает заметно упростить получение украинцами гражданства России. Служба подготовила поправки в закон «О гражданстве РФ». Согласно предложениям ведомства, украинцы, приехавшие в Россию, смогут «получать гражданство без наличия законного средства к существованию, не владеющим русским языком и в обход условия проживания с видом на жительство в РФ в течение 5 лет».

По данным ФМС, в начале марта в России находилось в общей сложности более 830 тыс. украинцев.

«А почему только Украинцам???» — интересуется Витя Попов.

«Неплохая инициатива», — поддерживает предложения Снуп.

«Нет слов. Моя жена, этническая русская. Её родители - сибиряки, отправленные Сов. властью в 50-е отмывать нацменов от фекалий. Не может получить гражданство 8-ой год. Ау, депутаты с "Шибко справедливой России"! Вы производите впечатление весьма материально обеспеченных, свалившихся с Луны негодяев», — напротив, возмущается Абельмас Пункто.

«Согласна, бывает такое - одним никак, а другим - все. А за что так направо и налево гражданство раздавать? Потому что война? Или потому что им пособий и пенсий так проще получить будет? А работать кто будет? Пусть сначала сделают что-нибудь для своей новой Родины», — приводит свои аргументы против инициативы karpula2008.

«У нас в Новосибирске тоже китайцы и киргизы и прочие, торгующие на вещевом рынке, ВСЕ имеют паспорта граждан РФ, хотя при этом даже не могут назвать улицу, на которой живут да и вообще по-русски плохо говорят. Вот так гражданами становятся Ким ван Чуй и другие. КАК??? Сколько можно???? Как ценить, что ты - ГРАЖДАНИН РФ, если это можно купить за 150 тыс. руб, а теперь украинцам и вообще бесплатно», — рассказала о своем опыте этот же блоггер.

Комментарии

Добавить комментарий