• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Visa может не заплатить взнос или штраф за неподключение к НСПК

Просмотров: 1477
0
Официально известно, что международная платежная система Visa не успела подключиться к НСПК до 1 апреля, но платить обеспечительные взносы или штрафы компания не планирует об этом Visa заявила еще сразу после принятия закона о подключении к НСПК.

С сегодняшнего дня, 1 апреля, все внутрироссийские операции по картам клиентов банков начинает обрабатывать НСПК, которая подконтрольна ЦБ РФ, пишет газета Известия. К этому времени по закону 112-ФЗ международные платежные системы должны были подключится к НСПК, а те, что не успели, обязаны до 30 апреля внести в ЦБ обеспечительный взнос или же им грозит штраф в размере взноса. Как уже известно официально, Visa не успела подключиться к НСПК, но осуществит это в течение 1–2 месяцев. Visa принципиально не планирует платить ни взнос, ни штраф, передают изданию источники, близкие к ЦБ. Издание полагает, что в этой ситуации есть три варианта развития событий: регулятор может дать отсрочку по внесению депозита, учитывая масштаб деятельности Visa в стране. Во-вторых, Visa может быть признана подключившейся к НСПК, ведь компания уже заключила договор с НСПК. Третий вариант: ЦБ составляет протокол об административном нарушении  и штрафует компанию, та штраф не платит, все переходит в судебную плоскость и затягивается. А к 1 июня, когда подключение произойдет, конфликт будет исчерпан: таким образом, проблема решится чисто технически, и в итоге Visa не понесет расходов. Тем более, ЦБ не ставит задачу оштрафовать Visa.

Пока Visa не подключена к НСПК, она будет пользоваться своим операционным центром в США.

«Пусть делает залоговый взнос,а то додумаются опять об воровать через санкции наших граждан,кто будет ущерб оплачивать?хватит ,хотят работать в России пусть миллиардный залог дают», — пишет Alexandr Kupriyanov.

«Настала пора запасаться наличными. Как работает российская система я знаю заранее, Сам в ней работаю», — уверен kvas.

« Я сделал проще, пошел купил на базаре женские чулки, снял бабла чуток и засунул на день грядущий. Мало ли что, банки наши фиглевые очень сдуватся любят. Потом с огнем не найдешь. И права была теща, говорит, не ходи в банк, не носи деньги», — отмечает vladkondrat_2.

Комментарии

Добавить комментарий